맛있는 시금치 국 끓이기 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

맛있는 시금치 국 끓이기

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 24-04-14 16:09 조회 297회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기

시금치국을 맛있게 긇이는 레시피입니다.


우선 준비물로 멸치 다시마 건새우 등등을 준비합니다.

시금치도 물론 있어야겠지요.

시금치는 흐르는 물에 씻어 손질해준다.

냄비에 물과 멸치를 넣고 끓여주다가 육수가 우러나면 빼준 후 된장을 풀어준다.

끓다가 위에 뜨는 된장 불순물들은 국자로떠서 버려준다.

육수에 시금치, 애호박, 무, 대파, 다진마늘 한번에 다 넣고 된장 풀고 간을 보다가 국간장을 조금 넣으면 됩니다. 

야호박과 무는 없으면 안 넣어도 됩니다.

된장과 국간장 많이 넣으면 시금치향 죽으니까 간은 소금으로 마무리 하시기 바랍니다.


추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.