맛있는 시금치 국 끓이기
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 24-04-14 16:09 조회 297회 댓글 0건본문
시금치국을 맛있게 긇이는 레시피입니다.
우선 준비물로 멸치 다시마 건새우 등등을 준비합니다.
시금치도 물론 있어야겠지요.
시금치는 흐르는 물에 씻어 손질해준다.
냄비에 물과 멸치를 넣고 끓여주다가 육수가 우러나면 빼준 후 된장을 풀어준다.
끓다가 위에 뜨는 된장 불순물들은 국자로떠서 버려준다.
육수에 시금치, 애호박, 무, 대파, 다진마늘 한번에 다 넣고 된장 풀고 간을 보다가 국간장을 조금 넣으면 됩니다.
야호박과 무는 없으면 안 넣어도 됩니다.
된장과 국간장 많이 넣으면 시금치향 죽으니까 간은 소금으로 마무리 하시기 바랍니다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.