콩나물 맛있게 무치기
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 24-04-14 16:12 조회 266회 댓글 0건본문
냄비에 콩나물이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
소금 반스푼 손질된 콩나물을 넣고 15~20분정도 삶아줍니다.
이때 비린내를 제거하기 위해서 뚜껑을 잠시 엽니다.
콩나물이 잘 삶아지면 찬물에 씻어 아삭한 맛을 살려줍니다.
그리고 쪽파는 먹기 좋게 썰어둡니다.
볼에 콩나물, 쪽파, 다진마늘, 진간장, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
다 무치면 간을 보고 소금으로 입맛에 맞춰줍니다.
최종적으로 콩나무에 참기름을 둘러주면 고소하고 아삭한 무침이 완성됩니다.
준비물은 간단합니다.
콩나물 한 팩
진간장 0.5
다진마늘 0.5
소금 조금
고춧가루 1
쪽파 1/3
참기름 1
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.