콩나물 맛있게 무치기 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

콩나물 맛있게 무치기

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 24-04-14 16:12 조회 176회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기

냄비에 콩나물이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

소금 반스푼 손질된 콩나물을 넣고 15~20분정도 삶아줍니다.

이때 비린내를 제거하기 위해서 뚜껑을 잠시 엽니다.

콩나물이 잘 삶아지면 찬물에 씻어 아삭한 맛을 살려줍니다.

그리고 쪽파는 먹기 좋게 썰어둡니다.

볼에 콩나물, 쪽파, 다진마늘, 진간장, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

다 무치면 간을 보고 소금으로 입맛에 맞춰줍니다.

최종적으로 콩나무에 참기름을 둘러주면 고소하고 아삭한 무침이 완성됩니다.


준비물은 간단합니다.


콩나물 한 팩

진간장 0.5

다진마늘 0.5

소금 조금

고춧가루 1

쪽파 1/3

참기름 1


추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.