백종원 떡국
♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
떡국떡 400g, 소고기(국거리) 150g, 물 800ml, 계란 2개, 대파 25g, 참기름 1T, 식용유 1T, 국간장 1T, 다진마늘 1/2T, 액젓 1/2T
♥만드는법
① 떡국떡과 소고기는 흐르는물에 휑궈 준비하기
Tip.떡국떡이 딱딱할 경우 물에 10분이상 담궈 불려주세요
② 대파 어슷썰기, 계란 풀기
③ 팬에 식용유, 참기름, 소고기 넣고 핏기가 없을때까지 볶기
④ 물 200ml, 간장 넣고 끓여, 끓기 시작하면 물 600ml 넣고 끓이기
⑤ 떡국, 다진마늘, 액젓 넣고 끓이기
⑥ 풀어 놓은 계란 넣고 끓기시작하면 대파 넣고 한소끔 끓여 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
등록된 코멘트가 없습니다.