요리요 레시피 글답변
본문 바로가기
전체메뉴
검색열기
로그인
사이트 내 전체검색
검색
검색
요리요
갤러리
레시피
맛집
동영상
랜덤메뉴
상담신청
요리요
갤러리
레시피
맛집
동영상
랜덤메뉴
상담신청
닫기
요리요 레시피 글답변
요리요 레시피
요리요 레시피 글답변
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 감동란 만들기 입니다. > 재료 : 달걀, 물, 소금, 식초 > 냉장 달걀은 실온에 30분에서 1시간 정도 꺼내두어야 온도차로 달걀이 깨지는 것을 막습니다. > > 냄비에 물 500ml 를 넣고 식초 1스푼, 소금 1스푼을 넣어 고루 녹여줍니다. > 소금은 꽃소금을 사용하고요. > 식초와 소금을 넣어야 달걀 껍질이 깨지지 않습니다. > > 물이 끓기 시작하면 타임머 7-8분을 맞춰줍니다. > > 물이 팔팔 끓으면 달걀 5개를 넣습니다. > 물이 끓기 시작해서 총 8분을 끓은 뒤 꺼냅니다. > 이후 찬물에 바로 담궈 식힌다. > > 여기서 부터 중요! > 밀폐용기를 준비하여 물 2컵 (400ml) 에 소금 4큰술을 넣고 잘 섞습니다. > 삶은 달걀을 넣어 뚜껑 꼭 닫는다. > 냉장고에서 10시간 정도 숙성합니다. > > 끝 > >
웹 에디터 끝
유튜브 ID 예시) https://www.youtube.com/watch?v=
ID
자동등록방지
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
등록완료
취소
요리요
개인정보처리방침
서비스이용약관
Copyright ©
Yoriyo.com
All rights reserved.
상단으로