얼갈이 배추가 맛있을 때입니다.얼갈이 배추를 잘 씻고 뜨거운 물에 데쳐줍니다.볼에 데치고 나면 배추와 된장 그리고 집간장. 다진마늘을 넣고 잘 ..
냄비에 콩나물이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.소금 반스푼 손질된 콩나물을 넣고 15~20분정도 삶아줍니다.이때 비린내를 제거하기 위해서 뚜껑을 ..
시금치국을 맛있게 긇이는 레시피입니다.우선 준비물로 멸치 다시마 건새우 등등을 준비합니다.시금치도 물론 있어야겠지요.시금치는 흐르는 물에 씻어 ..
브로콜리 새우죽을 만드는 레시피를 공개합니다.우선 2인분 만드는 재로입니다.새우살 60g, 브로콜리 35g, 찹쌀 60g, 멥쌀 60g, 참기름..
아주 간단하게 계란죽을 만들기 위한 레시피입니다.적당한 찬밥, 다시마, 물, 쪽파, 소금, 참기름, 그리고 계란이 필요 합니다.냄비에 다시마 하..
맛있는 닭도리탕 레시피입니다.닭도리탕 재료로 약 1kg의 마트용 닭을 준비합니다.그리고 물 1L, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 물 1L..
굴의 계절이 왔습니다. 굴 파스타 레시피입니다.굴 200g, 레몬, 마늘, 생 파슬리(생략 가능), 파스타 면, 페퍼론치노, 화이트 와인 3 스..
우선 시장에 가서 건실하고 알찬 통오징어 한 마리를 구입하면 됩니다. 오징어 찌개를 만들려하는데, 오징어가 없다면 안되겠지요! 지금부터 ..
감동란 만들기 입니다. 재료 : 달걀, 물, 소금, 식초 냉장 달걀은 실온에 30분에서 1시간 정도 꺼내두어야 온도차로 달걀이 깨지는 것을 ..