초대박 제육볶음 레시피 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

초대박 제육볶음 레시피

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 22-05-31 11:04 조회 162회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기

맛있는 제육볶음 양념 만드는 법

우선 앞다리살 1근을 키친타올로 쫙 핏물을 빼고. 양념으로는 설탕.간장.고추장:2.3.듬뿍3스푼. 갈아 만든배 1캔(배 대신) .다진마늘1.을 준비합니다.

양념 촥착하고 고기를 뭉치지않게 넣습니다.

여기에 식초2을 넣고; 참기름 1 추가합니다.

대파.양파.당근등.채소를 숭겅숭겅 썰어 넣고 소금을 조금 한 꼬집 넣으면 기본 양념은 끝났습니다.


이제 불에다 제육볶음을 달달 볶습니다.

고기를 먼저 팬에 넣고 달달 건들지않게 굽고 어느 정도 익으면 고기젓고 채소를 이때 넣고 볶습니다.

채소를 넣은 뒤에는 뚜껑을 열고 달달 쫄입니다.

거의 다 익었다고 할 때 마지막으로 마늘을 1개 다져 넣고 후추가루를 살짝 얹습니다.

이때 취향에 따라서는 얇게 썬 고추, 파, 부추를 생으로 얹으면 대박입니다.

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.