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오이 소박이 레시피

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작성자 YORIYO 작성일 22-08-30 15:27 조회 99회 댓글 0건

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어린 백오이 4개, 굵은 소금(손질용) 약간, 물 2컵, 굵은 소금 3큰술, 부추 1줌, 고춧가루 1/4컵, 소금 1작은술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1/4작은술, 멸치액젓 3큰술, 설탕 1/4작은술, 다시마국물 1/4컵 등 오이 소박이를 만들 재료입니다.

만드는 순서! 


오이소박이 레시피!

오이를 굵은 소금으로 문질러 깨끗하게 씻고, 부추는 다듬어 씻어, 물기를 빼고 송송 썰어 둡니다.

오이 양 끝을 조금씩 잘라낸 다음 2~3등분으로 자르고, 오이 양 끝의 1㎝씩 남겨두고 길게 열십자로 칼집을 넣습니다.

물 2컵에 굵은 소금을 넣어 절임 물을 준비하고, 오이는 절임 물에 넣어 30분 정도 절입니다.

절인 오이를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 멸치액젓에 다시마 국물, 고춧가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

부추, 다진 생강, 다진 마늘, 설탕을 넣어 버무린 뒤 오이의 칼집을 벌려 소를 채워 넣습니다.

남은 양념을 오이 전체에 골고루 바른다.

모두 양념이 되었다면 김치통에 오이를 차곡차곡 담고, 얌얌하면 됩니다.

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