파기름 오징어 볶음 황금레시피 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

파기름 오징어 볶음 황금레시피

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 22-09-30 18:15 조회 96회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기
백종원의 파기름 오징어볶음 황금레시피

오징어와 파, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추가 준비하고 크게 크게 썰어준다.

오징어 껍질에 칼질을 내준다.
집에서는 불맛을 내기 어려우니 파기름으로 불맛을 내주는데 대파나 쪽파를 써도 되고 파의 향이 기름에 퍼지도록 잘게 썰어준다.

팬에 기름말고 파부터 넣고 오징어 두마리 기준으로 식용유 3큰술을 넣어준뒤에 기름이 끓기 시작하면 파를 넣어 향을 내준다

노릇노릇하게 파기름이 만들어질때쯤 오징어를 넣고 볶는다.

그리고 후라이팬에 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 물 반컵 넣어 준 다음 채소를 한꺼번에 넣어준다.

약불에 볶아주면서 마지막으로 고소한 참기름을 넣어주면 완성

밥을 넣고 계란후라이를 얹으면 오징어 덮밥 완성
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.