오징어 무국 레시피
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 22-10-28 21:34 조회 240회 댓글 0건본문






알토란 미나리 '오징어무국'을 만드는 레시피 입니다.
미나리 줄기 100g을 5~6cm길이로 잘라 미리 준비를 하고, 물 2L에 멸치 20g, 디포리 30g을 넣고 중 불에서 30~40분 끓여 육수를 끓인다.
달궈진 냄비에 빠진 무 500g을 넣은 다음 육수 3큰술을 넣고 살짝 볶은 후 참기름 2큰술을 넣고 볶는다.
다진마늘 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술, 다진 생강 반 작은 술을 넣고 볶는다.
육수 8컵을 넣고 무가 반 정도 익을 떄까지 센불에서 10분 동안 끓인다.
대파 150g, 양파 100g을 넣고 1분정도 끓인 다음 양파가 살짝 익으면 어슷썬 청양고추 30g을 넣고 소금 1큰술을 넣어 간한다.
채소가 익었을 때 오징어 300g을 넣고 센 불에 1~2분만 끓인 다음 미나리 150g을 넣으면 얼큰하고 시원한 오징어 국이 완성된다.
미나리 줄기 100g을 5~6cm길이로 잘라 미리 준비를 하고, 물 2L에 멸치 20g, 디포리 30g을 넣고 중 불에서 30~40분 끓여 육수를 끓인다.
달궈진 냄비에 빠진 무 500g을 넣은 다음 육수 3큰술을 넣고 살짝 볶은 후 참기름 2큰술을 넣고 볶는다.
다진마늘 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술, 다진 생강 반 작은 술을 넣고 볶는다.
육수 8컵을 넣고 무가 반 정도 익을 떄까지 센불에서 10분 동안 끓인다.
대파 150g, 양파 100g을 넣고 1분정도 끓인 다음 양파가 살짝 익으면 어슷썬 청양고추 30g을 넣고 소금 1큰술을 넣어 간한다.
채소가 익었을 때 오징어 300g을 넣고 센 불에 1~2분만 끓인 다음 미나리 150g을 넣으면 얼큰하고 시원한 오징어 국이 완성된다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.