감동란 레시피
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작성자 YORIYO 작성일 22-11-03 13:40 조회 202회 댓글 0건본문
감동란 만들기 입니다.
재료 : 달걀, 물, 소금, 식초
냉장 달걀은 실온에 30분에서 1시간 정도 꺼내두어야 온도차로 달걀이 깨지는 것을 막습니다.
냄비에 물 500ml 를 넣고 식초 1스푼, 소금 1스푼을 넣어 고루 녹여줍니다.
소금은 꽃소금을 사용하고요.
식초와 소금을 넣어야 달걀 껍질이 깨지지 않습니다.
물이 끓기 시작하면 타임머 7-8분을 맞춰줍니다.
물이 팔팔 끓으면 달걀 5개를 넣습니다.
물이 끓기 시작해서 총 8분을 끓은 뒤 꺼냅니다.
이후 찬물에 바로 담궈 식힌다.
여기서 부터 중요!
밀폐용기를 준비하여 물 2컵 (400ml) 에 소금 4큰술을 넣고 잘 섞습니다.
삶은 달걀을 넣어 뚜껑 꼭 닫는다.
냉장고에서 10시간 정도 숙성합니다.
끝
재료 : 달걀, 물, 소금, 식초
냉장 달걀은 실온에 30분에서 1시간 정도 꺼내두어야 온도차로 달걀이 깨지는 것을 막습니다.
냄비에 물 500ml 를 넣고 식초 1스푼, 소금 1스푼을 넣어 고루 녹여줍니다.
소금은 꽃소금을 사용하고요.
식초와 소금을 넣어야 달걀 껍질이 깨지지 않습니다.
물이 끓기 시작하면 타임머 7-8분을 맞춰줍니다.
물이 팔팔 끓으면 달걀 5개를 넣습니다.
물이 끓기 시작해서 총 8분을 끓은 뒤 꺼냅니다.
이후 찬물에 바로 담궈 식힌다.
여기서 부터 중요!
밀폐용기를 준비하여 물 2컵 (400ml) 에 소금 4큰술을 넣고 잘 섞습니다.
삶은 달걀을 넣어 뚜껑 꼭 닫는다.
냉장고에서 10시간 정도 숙성합니다.
끝
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