굴 파스타 레시피
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 22-12-31 12:53 조회 154회 댓글 0건본문
굴의 계절이 왔습니다. 굴 파스타 레시피입니다.
굴 200g, 레몬, 마늘, 생 파슬리(생략 가능), 파스타 면, 페퍼론치노, 화이트 와인 3 스푼, 후추 약간, 올리브오일 등을 기본적으로 준비합니다.
우선 소금 물에 굴을 넣고 살살 흔들어 이물질을 제거하고, 깨끗이 세척한 굴에 레몬과 레몬 제스트를 넣고 밑간을 합니다.
생 파슬리는 잘게 다지고, 마늘은 편으로 썹니다.
끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶습니다.
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 약불에서 마늘, 페퍼론치노를 볶는데 이때 파슬리를 추가해 향을 더합니다.
마늘이 노릇해지면 굴을 넣기 시작하고, 화이트와인과 후추를 넣어 간을 맞춥니다.
굴이 익으면 면수를 한 국자 넉넉히 넣어 끓이고, 익은 굴은 접시에 잠시 옮겨 담고 삶은 면을 넣고 볶습니다.
면수가 줄어들기 시작하면 잠시 빼둔 굴을 넣고 올리브오일을 둘러 빠르게 볶습니다.
완성된 파스타를 접시에 담고 레몬 제스트와 파슬리를 올려 마무리하면 끝입니다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.