간단한 계란죽 만들기
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 23-06-12 11:27 조회 219회 댓글 0건본문
아주 간단하게 계란죽을 만들기 위한 레시피입니다.
적당한 찬밥, 다시마, 물, 쪽파, 소금, 참기름, 그리고 계란이 필요 합니다.
냄비에 다시마 하나를 툭 넣어주시고 물을 일정량(1인 분에 종이컵 2컵 반 정도) 끓입니다.
물이 팔팔 끓으면 다시마를 건져 냅니다.
그리고 이제 밥을 조금만 넣으세요
밥을 넣은후,살살 잘 저어 줍니다.
약한 불로 아주 천천히 저어 주세요.
그리고 이번에는 계란을 넣을 차례입니다.
계란의 흰자와 노른자를 골고루 풀어서 소금 간을 살짝하고 저어주던 밥과 함께 넣고 더 저어 줍니다.
여기 까지 잘 하셨다면 거의 완성입니다.
끝으로 개인 선호에 따라서 참기름, 소금, 김가루 등을 첨가하여 드시면 됩니다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.