간단한 계란죽 만들기 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

간단한 계란죽 만들기

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 23-06-12 11:27 조회 131회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기

아주 간단하게 계란죽을 만들기 위한 레시피입니다.

적당한 찬밥, 다시마, 물, 쪽파, 소금, 참기름, 그리고 계란이 필요 합니다.


냄비에 다시마 하나를 툭 넣어주시고 물을 일정량(1인 분에 종이컵 2컵 반 정도) 끓입니다.

물이 팔팔 끓으면 다시마를 건져 냅니다.

그리고 이제 밥을 조금만 넣으세요


밥을 넣은후,살살  잘 저어 줍니다.

약한 불로 아주 천천히 저어 주세요. 

그리고 이번에는 계란을 넣을 차례입니다.

계란의 흰자와 노른자를 골고루 풀어서 소금 간을 살짝하고 저어주던 밥과 함께 넣고 더 저어 줍니다.

여기 까지 잘 하셨다면 거의 완성입니다.

끝으로 개인 선호에 따라서 참기름, 소금, 김가루 등을 첨가하여 드시면 됩니다.


추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.