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브로콜리 새우죽 레시피

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작성자 YORIYO 작성일 23-10-09 14:59 조회 232회 댓글 0건

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브로콜리 새우죽을 만드는 레시피를 공개합니다.

우선 2인분 만드는 재로입니다.

새우살 60g, 브로콜리 35g, 찹쌀 60g, 멥쌀 60g, 참기름 2.5작은술(12g), 멸치액젓 0.5작은술(3g), 소금 0.5 작은술(2g), 물 1440mL


우선 찹쌀과 멥쌀은 30분간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼도록 합니다. 그리고 새우살과 브로콜리는 0.5×0.5×0.5㎝ 크기 정도로 다져서 넣는다.

냄비에 참기름을 살짝 두른 후애는 불린 찹쌀과 멥쌀을 넣고 중약불에서 살살 볶습니다. 

그리고 물을 조금씩 첨가하면서 볶아주면 됩니다.

준비한 물양의 절반(720mL)을 나눠 넣으면 되고, 물(720mL)을 다 넣은 후 중약불에서 쌀알이 퍼질 때까지 약 20분간 끓입니다.

끓이면서 쌀알이 어느 정도 퍼지는 것을 보면 멸치 액젓과 소금을 취향에 따라 살짝 넣어 간을 맞춘 후 남은 물(720mL)을 넣고 끓여줍니다.

이때 멥쌀까지 완전히 퍼진 것 같으면 새우살과 브로콜리를 넣고 약불에서 5분간 더 끓이면 완성됩니다.



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