돼지불고기 레시피 > 요리요 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

요리요 레시피

돼지불고기 레시피

페이지 정보

작성자 YORIYO 작성일 24-05-16 14:19 조회 27회 댓글 0건

본문

페이스북 보내기 트위터 보내기 블로그 보내기 카카오스토리 보내기 텔레그램 보내기 카톡 보내기

돼지불고기는 입맛이 없을 때 좋습니다.

우선 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘 썰어서 청주, 후춧가루를 넣고 적당하게 재워줍니다.

그리고 후라이팬에 양념과 각종 재료를 넣어 골고루 섞어 볶습니다.

양파를 잘게 썰고, 대파와 풋고추는 어슷 썰어서 넣습니다.

당근도 먹기 좋게 납작하게 썹니다.

팬이 달구어지면 식용유를 살짝 두르고 재워 둔 돼지고기를 넣어 거의 익을 때까지 볶아냅니다.

그리고 당근, 양파, 풋고추를 넣고 골고루 양념이 베이도록 저어가며 볶으면 완성입니다.

파는 제일 나중에 넣습니다.



2인분을 준비할 때 분량입니다.


(불고기용) 돼지고기 300g


부재료로는 대파 20g, 양파 70g, 풋고추 10g, 당근 20g, 청주 30ml, 후춧가루 약간을 준비합니다.


식용유는 조금만 넣습니다.


각종 양념은 다음과 같이 준비합니다.

간장 45ml, 설탕 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 2g, 참기름 15ml, 깨 3g

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © Yoriyo.com All rights reserved.