맛있는 마늘종 건새우볶음 레시피
페이지 정보
작성자 YORIYO 작성일 24-05-16 14:25 조회 250회 댓글 0건본문
마늘종을 먹기 좋게 잘 잘라서 깨끗이 물에 씻은 후에 물기를 제거하여 둡니다.
마른 팬에 건새우는 비린내 제거를 위해 미리 볶습니다.
그리고 식용유를 두른 팬에 마늘종을 넣고 달달 볶아줍니다.
팬에 간장과 고춧가루를 넣고, 마늘종을 먼저 넣어 볶다가 건새우를 넣고 볶습니다.
다진 마늘과 참기름, 참깨를 넣고 조금 더 볶으면 끝입니다.
맛있는 마늘종 건새우 볶음을 위한 재료입니다.
마늘종 50g, 건새우 20g는 필수재료입니다.
약간의 간장 6g, 콩기름 3g, 참깨 0.7g도 준비합니다.
고춧가루 0.3g, 다진 마늘 0.3g 조금이면 됩니다.
추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.